8-3452-65-89-18
г.Тюмень,ул.Эрвье 12/1

Правительство России исключило спортивное питание из санкционного списка

Правительство России исключило спортивное питание из санкционного списка

Правительство России исключило спортивное питание из санкционного списка

Специализированную продукцию для питания спортсменов при подтверждении Минспортом ее целевого назначения можно ввозить в страну.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В справке к документу уточняется, что такие продукты имеют два вида регистрации: «биологически активная добавка к пище» и «специализированный пищевой продукт для питания спортсменов», сообщает РИА Новости.

В августе 2014 года Россия утвердила перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продэмбарго до 5 августа 2016 года.

В первую редакцию перечня входили как БАДы, так и специализированные пищевые продукты для питания спортсменов. А в августе 2014 года из «черного списка» исключили биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, пищевые волокна и ряд других товаров. При этом наименование «специализированная пищевая продукция для питания спортсменов» в перечне осталась.

Большая часть продукции, закупаемой для нужд спортсменов, имеет именно такой вид регистрации. Ежегодная потребность сборных команд в этих товарах по заявкам врачей спортивных федераций составляет порядка 100-130 млн рублей в год. Производители наиболее современных продуктов находятся в Германии, Швейцарии, США, Канаде и Японии. А компенсировать потребность в этой продукции отечественными разработками в настоящее время не представляется возможным.

Напомним, таможенники Краснодарского края недавно по ошибке уничтожили крупную партию спортпитания.

Возврат к списку